MATLAB

访问次数:24204

MATLAB是由美国MathWorks公司出品的仿真建模软件,具有数值分析、工程与科学绘图、控制系统的设计与仿真等功能

注意事项

支持系统:Windows,Mac, Linux

授权方式:交大邮箱自动授权

最新版本:R2022b

**注意:1、MATLAB安装包较大,推荐使用jbox客户端下载  2、在线激活失败时,可以参考“常见问题”尝试离线激活

如何安装

Windows系统:请先解压缩,然后点击setup.exe
MacOS系统:双击InstallForMacOSX.app
Linux系统:请先解压缩,然后执行安装程序命令./install

如何激活

1. 注册Mathworks

a. 注册页面:MathWorks注册页面
选择“立刻创建一个!”


b. 填写帐号信息
请注意务必用交大的邮箱作为电子邮箱地址(@sjtu.edu.cn)

系统会自动向所填邮件地址发送验证邮件,请前往邮件收件箱查收,打开邮件,点击“Verify your email”按钮。进入资料创建页面后,根据要求完善个人信息,点击“创建”按钮。
 

2. 激活软件

启动软件后,选择“使用Internet自动激活”,然后登录到您的MathWorks帐号(sjtu.edu.cn注册的帐号)。系统将会自动关联您的许可证,选中列表中已经关联的许可证,标签为“MATLAB(Individual)”,然后点击“下一步”,直至完成激活。

 

https://notes.sjtu.edu.cn/uploads/upload_88b34dde635b9e89b7e4e839df0a922a.png

https://notes.sjtu.edu.cn/uploads/upload_6719166d6248182b0092042bff5dbd97.png

https://notes.sjtu.edu.cn/uploads/upload_7f4cab516ca8603f577b1140c8fd0c5b.png

c. 激活成功

弹出以下提示表示激活成功。

常见问题

Q: 为什么我找不到MATLAB(individual)这个license?

A:如您的license未能成功自动关联,请发送MathWorks帐号名(即交大邮箱地址)至service@sjtu.edu.cn。
 

Q: MATLAB提示授权即将过期,该怎么办?

A: 请参照说明进行授权更新。
 

Q: 授权包含roadrunner么?

A:roadrunner需要另外的license,请发送邮件至service@sjtu.edu.cn申请。
 

Q:如需历史其他版本,如何下载?

A:jBox交大空间-正版软件-MATLAB已上传部分历史版本安装包,也可以登录后至MathWorks网站下载所需版本。
 

Q: 可以离线激活吗?

A: 可以的。请参考MATLAB离线激活文档
 

Q: 集群版MATLAB怎么申请?

A: 请下载申请表。按照说明填写完成,由院系审核盖章后,扫描表格后按照申请表说明发送邮件。

教学小视频

软件下载

查看全部

检测到当前使用的系统为系统,推荐下载如下